自宅Shopが終わり、早いもので1か月経過。
そして、今年も半年が経過。
日々がどんどん過ぎていっています。
今年もようやく梅雨に入り、いよいよ盛夏を待つ季節となりました。
雨の続くこの時期は、畑や庭に出る時間が少し短くなります。
そんな時間を利用して、初夏の台所仕事です。
早速今週、赤しそジュースをこさえました。
近くのJA富海ふれあい店舗さんで、きれいな赤しそを入手!
今年は、レモン汁ver.とクエン酸ver.の2種類、合計5リットルを仕込みました。
(左下のは、すもも酵母を育て中の瓶です)
早速、炭酸割を縁側で頂く。。。つかの間のホッな時間🎶
どちらも美味しいけれど、レモン汁ver.の方が好きかな。
また、朝ヨーガで活躍してくれそうです。
使った赤しそは、”ゆかり”という副産物になりました。
こちらも、朝ヨーガで活躍待機中!
まだまだ、この梅雨の時期にやっておく台所仕事、山積みです!
そして、今後のお仕事などのデスクワークも山積み!
ありがたいことですね。
そして、今年も半年が経過。
日々がどんどん過ぎていっています。
今年もようやく梅雨に入り、いよいよ盛夏を待つ季節となりました。
雨の続くこの時期は、畑や庭に出る時間が少し短くなります。
そんな時間を利用して、初夏の台所仕事です。
早速今週、赤しそジュースをこさえました。
近くのJA富海ふれあい店舗さんで、きれいな赤しそを入手!
今年は、レモン汁ver.とクエン酸ver.の2種類、合計5リットルを仕込みました。
(左下のは、すもも酵母を育て中の瓶です)
早速、炭酸割を縁側で頂く。。。つかの間のホッな時間🎶
どちらも美味しいけれど、レモン汁ver.の方が好きかな。
また、朝ヨーガで活躍してくれそうです。
使った赤しそは、”ゆかり”という副産物になりました。
こちらも、朝ヨーガで活躍待機中!
まだまだ、この梅雨の時期にやっておく台所仕事、山積みです!
そして、今後のお仕事などのデスクワークも山積み!
ありがたいことですね。