梅雨真っただ中の土曜日、朝Yoga~文月~終了しました。
朝からしとしと雨も降ったりやんだりでしたが、今月も沢山の方のご参加を頂きました。
ありがとうございました。
我が家の立地上、この季節のフローリングは、少々湿っぽくなります。
この日も、扇風機全開でした。
そして、この時期はむくみの気になる季節でもあります。
自然界に水が多いように、身体にも水が溜まりやすくなる季節。
また、倦怠感ややる気などもうせてしまいがちに。
無理のないほど良い動き、体の循環を促す、ヨーガはとても有効的な対処法にもなりますね。
さて、今月のおしながきです。
①イタリアン素麺
右上のトマトベースの自家製つけだれで頂きます。
この時期、さっぱり頂ける変わり種の素麺
②ズッキーニの挟み揚げ
我が家のズッキーニにチーズを挟んでフライに
③キッシュ
野菜の具沢山のキッシュ
④冷奴
しその実醤油麹を添えて
⑤じゃこと水菜のサラダ
カリッとじゃこを揚げて豆乳入りの自家製ソースであえました
⑥ジャガイモとニンジンの冷製すり流し
素材の味もしっかり伝わるように、少量のお出汁と豆乳ですり流し
下にジャガイモ、上にニンジンと2層に流して見た目も涼やかに
⑦おにぎり
自家製ゆかりと、頂き物の京都のカラフルごまを振りかけて
⑧らっきょ漬け
生徒Sさんの3年物のらっきょを頂いたので、それを漬けました
⑨赤しそジュレ
緩めにジュレにしました。ツルリンとさっぱりなジュレ
素麺の麺は、各テーブルに盛ってみました。
彩も涼しげな雰囲気になりました。
ジュレの集合体。
キラキラしてます。
今月もありがとうございました。
来月は・・・・
8月3日(土) 9時~
Yoga to Branch~葉月~
タイカレーのブランチ付きヨーガです!
まだまだ絶賛ご予約受付中です!
コメント